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한식조리실습 2022-04-15
2022년 4월 15일 한식조리실습입니다.
오늘의 종목은 오징어순대, 곤드레밥, 황태구이, 감자옹심이입니다.


우선 각재료들을 규격에 맞게 썰어줍니다







감자를 강판에 갈아서 거름망에 걸러줍니다





곤드레나물을 냄비에 쪄줍니다





숙주와 우엉을 데쳐줍니다





북어 머리와 멸치 등으로 육수를 끓여줍니다





곤드레나물을 참기름과 간장으로 양념해줍니다.





물린쌀과 곤드레나물을 넣고 밥을 지어줍니다.





북어는 물에 불려줍니다





오징어는 다리와 몸통을 분리하고 몸통속을 정리해줍니다





고기, 두부, 고추 등을 다져서 오징어순대의 속을 만들어줍니다






오징어의 속에 밀가루를 묻혀 속을 채우고 이쑤시개로 입구를 봉쇠합니다






오징어는 찜기에 쪄주고 북어는 유장소스를 묻혀서 프라이팬에 구워줍니다






익힌 북어에 고추장소스를 발라 구워주고 감자옹심이는 동그란 모양으로 만듭니다






방금만든 육수에 당근, 호박, 등을넣고 익혀주고 옹심이를 넣고 충분히 끓여줍니다





완성


(교수님 작품)




(학생 작품)
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